注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

红十字  

2013-05-02 07:28:07|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红十字 - 恋石斋 - 恋石斋
 

/恋石斋

郭美美最近又火了。说是红十字会为了恢复名誉,要重新调查郭美美事件。其实,调查又如何,就算郭美美亲口认错,调查报告证明红会与郭美美毫无瓜葛又能怎样?关键是谁信呢?红会的信誉危机本质上与郭美美没多大关系,郭美美不过是个导火索。拿她当说辞,实属避重就轻,于事无补。再说,惹急了郭美美,指不定又曝出什么猛料呢,到时咋收场?

如果严格按照国际红十字会的标准开展工作,公开、透明、高效、自律、可监督,又何来什么信任危机?当然,凤凰卫视阮次山说,中国红十字会是世界上唯一没有加入国际红十字会的红会组织。小沈阳问:“为什么呢?”

这几天,香港立法会讨论捐款1亿的事,由于议员反对而无法通过,甚至有市民发起了一毛钱也不捐运动。有媒体说他们讲如今内地人有钱不需要捐了。出于好奇,看了黄毓民的发言视频,感觉媒体有些断章取义了,有兴趣的人可以去亲耳听听,用自己的头脑去判断,如果换成你,你会怎样想?有些情绪化的话确实听上去有些刺耳,也易引起误解和不快,但核心要点却很简单——不信任!

说来说去,还是回到了问题的关键,那就是慈善工作必须做到公开、透明、可监督。这是义务,也是责任,更是慈善赢得大家信任的基础。红会副会长赵白鸽女士说要用两三年改变红会形象,否则就辞职。我想说,话好说,事难做。我不怀疑赵女士的热情,但仅凭热情是不够的。不把陈年旧帐说清楚,恐难以取信于众;说清楚吧,盘根错节,拔出萝卜带出泥,又恐越闹越大,难以收场。老实说,相当不乐观。

郭美美是谁的干闺女不重要,黄毓民是什么货色也不重要,就算郭美美、黄毓民都是罪大恶极,那又怎样?就能证明红会没问题?不合逻辑嘛,完全两码事,大家的头脑没那么简单了。有媒体的说法有误导人之嫌,如果报道或评论总是有失偏颇,则媒体公信力也成问题,当没人信你说的了,你就变成了自娱自乐,谁也影响不了。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017