注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

油罗溪石  

2013-11-02 07:14:49|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 油罗溪石 - 恋石斋 - 恋石斋

 

油罗溪石,也称油罗火成岩,产于台湾省新竹县油罗溪上游。该处地质属火成岩,遍地都可采到黑石及赤黄石,质地色泽均十分独特,纹理图案常显山川之秀。而这里黑石的特别之处是含有丰富的石英,在大块的黑石上,白色的石英点缀其间,象雪山和云海或天然山水景色。油罗溪以盛产火成岩山水景石而富盛名,其山形石气势雄伟,有的宽达1米左右,尤以瀑布石最受欢迎。

 油罗溪,位于台湾北部,为头前溪的支流,河长26公里,流域面积178平方公里,分布于新竹县芎林乡南端、横山乡中部及尖石乡北部。主流发源于标高1914米之李栋山西侧,先向西北流经八五山、树林后,转向西南流经嘉乐、麦树仁、尖石,再转向西北西流经内湾、油罗,于下公馆附近与上坪溪会合,改称为头前溪。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017