注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

沙弗莱石(Tsavorite)  

2014-11-03 10:18:29|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 沙弗莱石(Tsavorite) - 恋石斋 - 恋石斋

 

        沙弗莱石(Tsavorite):它的化学名称为铬钒钙铝榴石,含有微量的铬和钒元素,娇艳翠绿,赏心悦目。成分:钙铝硅酸盐;.摩氏硬度:7 -8;比重:3.57-3.65;折射率:1.73-1.75;旋光性特征:均质体,常见异常消光;放大检查:短柱或浑圆状晶体包体、热浪效应。

  沙弗莱石在上个世纪60年代末期才被地质学家坎贝尔·布里奇斯(Campbell Bridges)发现。20世纪70年代早期,美国珠宝商蒂芙尼将这款宝石命名为沙弗莱石”(Tsavorite),并推向全世界。如今沙弗莱石产地有加拿大、斯里兰卡、巴基斯坦、前苏联、坦桑尼亚、南非和美国。沙弗莱石有两种变种:一种为透明的晶体;另一种则呈块状。南非的称为特兰斯瓦玉,以其产地命名。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017