注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

新疆金丝玉  

2014-11-14 10:15:49|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆金丝玉 - 恋石斋 - 恋石斋
  

    新疆金丝玉,产于新疆克拉玛依市乌尔禾区魔鬼城方圆100公里的戈壁滩、沙漠等地域。因玉石为金黄色,内部带萝卜纹而得名“金丝玉”。

金丝玉主要产于经过河流长距离搬运的次生矿床中,已经过自然分选而形成籽料,质地细腻致密。主要构成矿物为石英,黄铁矿,云母。主要呈显晶质、隐晶质结构。金丝玉具有特殊的条纹、织纹构造,俗称“萝卜纹”。所谓“萝卜纹”,是指存在于内部而非表面,有的纹理清晰明显、有的纹理若隐若现。金丝玉通常呈白、乳白、黄白、米白、灰白、红、粉红、大红、深红、褐红、黄、浅黄、深黄、褐黄、灰黄、赭、黑、灰、紫和无色等。摩氏硬度6-7。原料一般呈蜡状光泽或油脂光泽,其抛光面呈玻璃光泽。多呈微透明到半透明。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017