注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

中江花石  

2014-11-21 11:41:15|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中江花石 - 恋石斋 - 恋石斋

 

    中江花石产于四川中江县城小东河和凯江的河床河滩。中江花石是地壳自身运动变化的产物。一百多万年以前,当四川还是一片内海时,这里生活着一群美丽的海底珊瑚、贝壳类生物,后来的地壳运动,使这片内海变成了内陆盆地,海底生物们被埋到了地下,随着时间的延续,变成了包裹在鹅卵石中的化石,再后来又被河水冲刷,露出地面。

    据《中江县志》记载:文石,产玄武(古代中江县名)山圣泉(今南塔脚下)。初,有掘地得石,纹成龟蛇之状,群惊曰:此玄武之神昭其灵也又有记载:采者宜雨后觅之,则形倍分明。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017