注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

柴静的自由  

2014-02-19 08:53:52|  分类: 史地人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴静的自由 - 恋石斋 - 恋石斋
 文/恋石斋

把娃生在美国是她的自由,当美国娃的妈是她的自由,用中国的钱抚养美国娃是她的自由,在CCTV大谈爱国则也是她的自由,而这,恰恰是她用来抚养美国娃,将来服务美国社会的经济来源。

对比把娃生在中国,被媒体集体围攻,被网民口诛笔伐,被罚748万巨额超生款的张艺谋导演,忽然觉得他就是个大傻瓜。把娃生在美国,这对张导来说,难度和北京人到天津差不多。如果那样,不就啥事都没了?他说想让娃做中国人,这话还被媒体集体嘲讽,记者们的脑袋被门挤了还是被驴踢了?

其实,柴静不是特例,只是众多洋爹妈之一,甚至不少人早已变身假洋鬼子。这些人,素以爱党爱国形象示于大众,取悦上下。其实,这只是他们玩的障眼法儿,挣中国的钱,促进外国消费,培育外国娃,服务外国社会。用他们自己的话说,就是“中国只是工作,外国才是生活”。

他们没有违法,他们有选择生活方式的权利。但别再演戏了,穿帮了。真的哪天有事了,立马撒腿躲到外国去的,就是这些人。不管是不是愿意,必须留下承受一切的,只是我们。

编个顺口溜吧,不为别的,只为一乐:

中国挣钱美国花,顺便美国建个家,还要养大美国娃,再帮美帝来反华。爱国不是口花花,关键要看她干啥,柴静说她爱国家,要信咱就是傻瓜。

张艺谋,大傻瓜!国际影响还挺大,哪个国家都要他,可他非生中国娃,东躲西藏怕事发,媒体舆论天天骂,天价罚款交国家,你说傻瓜不傻瓜?

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017