注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

网上配眼镜  

2014-05-01 07:11:25|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样看电脑验光单? - 恋石斋 - 恋石斋

      眼镜有些不合适了,想新配一个。去哪儿配呢?满街的眼镜店,以前都是在那里配的。眼镜店配眼镜,先给你验光,十秒钟就完成。然后让你坐着看视力表,老板用验光镜片换来换去,最终确定你的镜片度数。再从库存镜片里找出符合你度数的镜片,打磨后装在你选好的镜架上,不大会儿,眼镜就配好了。

       眼镜店配眼镜的好处是当场验光、选镜片、镜架,很快配好,简单方便。缺点呢,一是验光设备相对简陋,和医院眼科验光设备相比有差距;二是验光人员水准业余,大多是稍微培训一下就上岗,眼科专业知识相对匮乏;三是价格昂贵,眼镜行业之暴利世人皆知。二十元的成本,卖你三百元是人情,卖你四百元是交情,卖你五百元是行情。可见有多黑!

       偶尔看到网上眼镜店,生意还不错,就想着是不是也尝试一下。首先,去正规医院做了一次散瞳验光。散瞳验光的实质是放松由于眼肌长时间的过度紧张而产生的疲劳,从而得到眼睛真正的屈光状态。散瞳验光是应用药物使眼睛的睫状肌完全麻痹,失去调节作用的情况下进行验光,验光数据更准确。

       散瞳验光需要一个小时左右,时间有点长,另外费用也高,五十多块。不过得到了更准确的验光数据,也值得。最后,根据散瞳验光的数据,医生会开出配镜处方。

       下来,选择信誉好的网上眼镜店,把医生给的配镜处方拍下来给对方,店家马上能看懂。多比较几家店铺,选好镜架、镜片,店家就可以开始为你配镜了。过上几天,快递就把你的新眼镜送来了。

网上配眼镜,缺点是麻烦一些,得先去医院验光,另外还等好几天才能拿到新眼镜,时间比较长。好处呢,价格实惠,即使算上医院验光的费用,也比街上眼镜店实惠得多。而且根据医院验光数据配的眼镜,也比去眼镜店验光配的眼镜更适合你。

怎样看懂电脑验光单? - 恋石斋 - 恋石斋

VD:检查距离。

R(Right) , 右眼。

L(Left) ,左眼。

S(Sphere),球镜,近视或远视度度数。

C(Cylinder),柱镜,散光的度数。

A(Axis),轴位,散光轴的方向。

VA(Vision),视力,视物时的清晰程度。

PD, 左右眼瞳孔中心两点间的距离,即双眼瞳距 。

提示:电脑验光存在一定的误差,故电脑验光仅能作为参考,准确数据需要眼科医生用验光镜片验出。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017