注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

清水江绿石  

2014-04-04 07:01:45|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清水江绿石 - 恋石斋 - 恋石斋 

        清水江绿石,产于贵州省黔东南州锦屏县清水江。清水江发源于都匀、贵定、麻江三县交界海拔1961米高的斗篷山,在锦屏境内流程约58公里,共接纳以八硐河、亮江河、乌下江、八洋河为主的大小支流147条,流域面积20平方公里,江流滩潭相连,或浊浪排天,或清流泻玉。

        清水江绿石属距今约67亿年以上的板溪群清水组砂岩混灰岩,经漫长年代的水流冲刷、搬运、磨励后,形成不同的纹理图案和形态。其质地坚实致密,非常细腻,色彩亮丽,呈碧绿色,石中含有金黄色条纹,造型厚重沉稳,体态较丰满圆润,气势雄伟,有较高的观赏价值。清水江绿石是20世纪90年代发现的新石种,清水江三板溪电站蓄水后,该石已难以采集。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017