注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

葛根酒的酿制方法  

2014-05-11 06:11:18|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葛根酒的酿制方法 - 恋石斋 - 恋石斋

 

葛根又称葛干根、葛条根、粉葛,葛根含异黄酣成分葛根素、大豆黄酣等物质,具有改善脑循环,防治高血压和动脉硬化的功效。葛根分布在我国南、北方许多省份的山边、路旁,资源十分丰富。

葛根酒微黄透明,具有黄酒的口感,富含葛根素、黄酣化合物及多种人体所必须的微量元素,具有抗炎、抗菌、抗病毒、活血化淤、防治高血压和动脉硬化,提高人体免疫功能的作用和功效。

具体步聚:

1、配料比例:水:葛根:糯米:酒曲为(161050.1)。

2、以天然鲜葛根为原料,经清洁、切片(2-3mm)

3、按比例加入糯米,混和。

4、 烧开后水按比例加入消毒原料。

5、冷却于35度以下,按比例加入酒曲混合后,密封糖化发酵;按温度决定发酵时间,25-35度以上,15天,15-2529天,15度以下,25天以上,也可闻酒香决定。

6、再经粗过滤、调味(可加糖)、陈酿而成。

注意事项:因所用的酒曲为生曲,所以不用蒸熟,但开水是用来杀菌的。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017