注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

家庭怎么灭蚂蚁?  

2014-08-11 09:01:36|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭怎么灭蚂蚁? - 恋石斋 - 恋石斋

 

物理防治:由于家庭蚂蚁的巢穴不容易或不便于确定,物理方法防治室内蚂蚁比较困难,只能限于杀灭可以看到的工蚁等,不能断根。一般可用开水烫等方法。

化学防治:家庭蚂蚁的化学防治,主要依赖于毒饵诱杀。将适口性好、驱避作用小的毒饵投放在室内各种缝隙中或蚁道(蚂蚁的取食线路)上,利用蚂蚁喜欢搬食的习性,将毒饵搬入巢中,毒杀蚁后、蚁王,达到消灭全巢的目的。使用化学方法时,首先应使用毒饵诱杀全巢蚂蚁,切记不要一开始就在室内全面施用气雾杀虫剂或喷雾剂,以免造成种群扩散而加重蚁害。

蚂蚁和蟑螂一样,通常是一家有,全楼都有。要达到理想的灭蚁效果,最好是全楼统一行动。气候干燥的秋冬季是最佳灭蚁时间。自家灭蚁首先要在蚂蚁经常出入的地方喷洒杀虫剂,选择的杀虫剂最好是低毒、残效期长的触杀药物。

“擒贼先擒王”,杀虫剂虽然杀死不少工蚁,但深居穴内的蚁王不除,工蚁便会“绵绵不绝”,所以要根除蚁患,最好的方法是用毒饵诱杀。目前市场上的灭蟑螂诱饵多数也有诱蚁作用。诱饵应该选择兼具“高糖”的植物性和“高蛋白”的动物性的饵料最佳。毒饵最好用药瓶盖或塑料小盒盛放,放在蚂蚁经常活动的地方,每间房四五堆。为绝后患,毒饵应一次撒够,一般710天后就能见效。如果10天后仍有少量蚂蚁出入活动,八成是别家的蚂蚁,对付这些爱串门的家伙,应该在管道、窗框、门框四周加喷杀虫药或涂抹药,形成防护屏障。(来自网络)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017