注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

霍山玉  

2014-09-13 06:01:36|  分类: 天下奇石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

霍山玉 - 恋石斋 - 恋石斋 

霍山县位于安徽西部、大别山腹地、淮河一级支流淠河上游。霍山玉分布在大别山北部霍山县境内,霍山地处北纬30°地带,地质结构复杂,具备多种矿产生成的自然条件,亿万年前的造山运动、岩浆喷发造就了霍山的各种矿脉。

霍山玉又名大别山玉、黄蜡石、淠河玉、大别山红宝石,主要成份为玉髓,结构为隐晶质,有的里面甚至有小水晶,主要成分是二氧化硅SiO2,摩氏硬度为7,可用于饰品加工原料。雕琢后的霍山玉美质美色、流光溢彩,令人赏心悦目,特别是丰富、美丽的沁色让人着迷,质感犹如出土玉器,给人古朴、浑重之感。

霍山玉 - 恋石斋 - 恋石斋

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017