注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

新股申购规则  

2015-01-15 04:07:35|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  新股申购规则 - 恋石斋 - 恋石斋

 

一、如何利用融资融券账户提高杠杆申购新股?

投资者目前大部分仓位是持有股票,由于看好手中股票,不愿意卖出套现。当面临即将出现的打新股机会,就会出现现金不足的情况。如何利用信用账户融资来打新股呢?虽然我们不能在深圳账户直接融资打新股,但可以利用操作技巧来变相实现融资打新股的目的。具体过程如下:

方法/步骤:假设投资者担保股票市值200万元,融资融券信用额度为200万元。首先通过两融交易,增加信用账户中的现金资产。

第一步:融券卖出:以10元每股,融券卖出A。融券10万股A,得到100万元资金,建议选择券源较多的银行股或者ETF比如:510300、工商银行等股票。

第二步:融资买入相同的股票:以10元每股,融资买入A。融资100万元,得到10万股证券A.

第三步:点直接还券:即用第二步得到的10万股A,通过“直接还券”,来了结第一步的融券负债。融券负债得到了结后,融券卖出所得资金100万就会解冻。注:不要自动还款。

此时信用账户资产情况:股票担保物200万元、融资负债100万元、现金资金100万元。(和原来相比就多了100万的开用现金).

第四步:普通买入打新股:融券解冻的资金100万,相当于自有资金。因此可用来深圳市场打新股。

第五步:卖出新股:直接还款了结第一步的融资负债。或者暂不还款,滚动打新股或者买自己看好的非融资融券标的物。

二、新股相关问题解答:

1、新股申购可以撤单吗?

答:新股申购一经申报,不得撤单。而且每只新股只计算第一笔新股申购有效,同只新股多次申购,除第一次申购其他无效。

2、请问什么是按照市值申购,市值多少以上才可以申购新股?

答:按市值申购指的是投资者必须持有股票,才能参与新股网上申购,比如申购沪市的新股,必须持有沪市股票市值达到1万元以上,申购深市股票,必须持有深市股票市值达到1万元以上。

3、市值如何计算?

答:(1)按照非限售A股股票的市值计算,包括主板、中小板和创业板、信用证券账户的股份市值;(2)非限售A股股份发生司法冻结、质押,以及存在上市公司董事、监事、高级管理人员持股限制(高管限售股)的,不影响证券账户内持有市值的计算。(3)不包括B股、债券、基金、其他限售A股的市值、三板股票市值、优先股、交易型开放式指数基金。

4、是按照申购日前一日的持仓市值计算吗?我如何能查询?

答:不是的,若T日为申购日,是按照T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有数量*收盘价计算,T日客户申购新股时,系统会提示可申购额度。

5、按照持仓的市值如何计算可申购额?

答:(1)沪市:每1万元市值可申购一个申购单位,不足1万元不计入,每一个申购单位为1000股,申购数量应当为1000股及其整数倍;但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一。(2)深市:每5千元市值可申购一个申购单位,不足5千元不计入,每一个申购单位为500股,申购数量应当为500股及其整数倍,但最高不得超过当次网上初始发行股数的千分之一。

6、可以用信用账户申购新股吗?融券卖出的计算市值吗?融资买入的股票是否可以合并计算市值?

答:沪市:信用账户不能打新股,普通和信用的市值合并计算,通过普通账户打新股;深市:信用和普通账户均可以用于打新股,信用账户市值与普通账户合并计算,但是用于打新股的账户中必须持有市值。

若融资融券信用账户和普通账户都有市值,其新股申购可比照同一投资者多个证券账户处理,投资者可选择使用有市值的信用账户或有市值的普通账户申购新股。若投资者同时使用有市值的信用账户和有市值普通账户参与新股申购,将以该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申报作无效处理。

比如1:客户信用账户有深市股票市值,普通账户深市股票市值是0,那客户仅能通过信用账户申报打新,普通账户不可以;比如2:客户信用账户和普通账户都持有股票市值,则信用账户和普通账户都可以打新股,提醒客户委托申报不要超过实际可申购额度,超过可申购额度的资金日终清算后返还。

融券卖出是指借入证券公司的证券进行了卖出,没有持仓股份,不计算市值。融资买入的股票可以合并计算市值。

7、如果同一天有多只股票申购,额度如何使用?

答:多只股票发行的,网上申购的可申购额度均按照其T-2日前20个交易日(含T-2日)的日均持有市值计算,即多只新股是可以重复使用的。比如客户T日可使用的额度是1000股,当日申购了A新股1000股后,还可以再申购B新股1000股。

8、新股申购,未中签资金什么时候解冻?

答:若申购日是T日,则资金解冻日是T3日。

9、问:请问投资者只持有上海市场非限售A股股份且市值超过10000元,可以参与深圳市场的首次公开发行股票网上资金申购业务吗?

答:沪深两市的市值不能合并计算,申购深市新股只能用深圳市场的市值。

10、多个券商有深市账户,每个账户都能申购吗?

答:对于每只新股发行,有多个证券账户的投资者只能使用一个有市值的账户申购一次,如多次申购,仅第一笔申购有效。(如果客户有两个上海A股账户,状态都正常,且有市值,则两个账户都可以操作,市值合并计算,但仅第一笔有效。

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017