注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

索罗斯名言录  

2015-01-24 17:28:49|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

索罗斯名言录 - 恋石斋 - 恋石斋

 

如果你没有做好承受痛苦的准备,那就离开吧,别指望会成为常胜将军,要想成功,必须冷酷!

当宏观面出现拐点时,要选择最差行业中业绩最差的股票。

我如果想买3亿美元的股份,一开始,我只会买5000美元。先投资,然后去观察。

不知道未来会发生什么并不可怕,可怕的是不知道发生什么时该如何应对。

承担风险,无可指责,但同时记住千万不能孤注一掷!当有机会获利时,千万不要畏缩不前。

当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。

最重要的是人品。金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事高风险的投机事业。

任何从事冒险业务却不能面对后果的人,都不是好手。在团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。

傻瓜和他的钱到什么地方都受欢迎。

从根本上说,我们对于世界的所有观点,在一定程度上是有缺陷的,被歪曲了的。

市场参与者不仅在操作中带有偏见,而且这种偏见影响了事件的发展过程。 市场价格是不正确的,因为它们忽略了将来发展的可能和即将带来的影响。

如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

洞察行业先机,见人所未见,是最大的秘诀。

操作就像动物世界的森林法则,专门攻击弱者,这种做法往往能够百发百中。

股市通常是不可信赖的,因而,如果在华尔街地区你跟随别人赶时髦,那么,你的股票经营注定是十分惨淡的。

人们认为我不会出错,这完全是一种误解。我坦率地说,对任何事情,我和其他人犯同样多的错误,不过,我的超人之处在于我能认识自己的错误。这便是成功的秘密。

我的洞察力关键是在于:认识到了人类思想内在的错误。 金融市场上动荡的、混乱的,无序可循,只有辨明事理,才能无往不利。如果把金融市场的一举一动当做是某个数学公式中的一部分来把握,是不会奏效的。数学不能控制金融市场,而心理因素才是控制市场的关键。更确切地说,只有掌握住群众的本能才能控制市场,即必须了解群众将在何时、以何种方式聚集在某一种股票、货币或商品周围,投资者才有成功的可能。

当你正确的时候,就要有做一头猪的勇气。

人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。

要赢得股市,先战胜自己。 对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。从而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

一位真正优秀的投资者,不在于他是否永远是市场中的大赢家,而在于他是否有勇气从每一次的失败中站起来,并且变得更加强大。

只有远离市场,才能更加清晰地看透市场,那些每天都守在市场的人,最终会被市场中出现的每一个细微末节所左右,最终就会失去了自己的方向,被市场给愚弄了。

牛市结束的信号是一系列的基本变化。

朋友很少,钱也不多,到了这步田地还能做些什么呢?想尽一切办法活下去!

在谬误被拆穿前及时退出吧。

我对赚很多钱没兴趣,我只是用操作来证明我的哲学对不对而已。

投资是投机错误的借口。

我绝不会冒险,冒那种能把我自我毁掉的风险,但也永远不会在有利可图时游手好闲地站在一旁。

总的说来,我在理解某一事物时的主要立场是注重非完美认知在事物形成过程中的作用。传统的经济学理论是建立在平衡理论上的,在平衡中,需要和供给达到相等,但是如果你能认识到非完美认识的重要作用,你就会明白你所要对付的实际上是不平衡。

只有当市场条件成熟时股票才会上涨。

一旦发现机会,要两只脚踩上去。

直觉是投资的主要依据。 身在市场,你就得准备忍受痛苦。

世界上不存在问题这种东西,只有机会。

作为一个市场参与者,我关心的是市场价值,即追求利润的最大化;作为一个公民,我关心的是社会价值,即人类和平、思想自由和社会正义。

永远不要孤注一掷。 市场走势不一定反映市场的本质,而是反应投资人对市场的预期。 也许派对已经结束,却依然有人翩翩起舞。

在金融运作方面,说不上有道德还是无道德。这只是以后总操作。金融市场是不属于道德范畴的,在这里道德根本不存在,因为它有自己的游戏规则。

投资本身没有风险,失控的投资才有风险。

理财永远是一种思维方法,而不是简单的技巧。

市场是愚蠢的,你也不用太聪明。希望大家捉住机会,只是要时刻保持警惕,不要最终被疯狂所吞食。 别人清晰的时候 学会迷糊,大家都迷糊的时候要提前清醒!

在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。

先生存,再赚钱。

我什么都不害怕,不害怕丢钱,但我害怕不确定性。

没有风险就不能称之为事业,但重要的是要知道什么地方有风险,给自己留有出路和活路。

市场价格一般都是错误的,因为它们提供的不是关于将来的理性观点,而是带有偏见的观点。

我的特别之处就是我没有特别的投资风格。更加准确地说,我在不断地改变自己的风格来适应不同的条件。我不是根据现有的规律出牌,而是在游戏规则中寻求改变。

在资本市场获利,回报率只是一个符号,而构成这个符号的不只是智慧和实力,更重要的是勇气和信心。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017