注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

怎样才能抓住中长线牛股?  

2015-01-08 03:37:21|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎样才能抓住中长线牛股? - 恋石斋 - 恋石斋

 

选股入门

在当前的市场环境中怎样精选个股?一些市场上的散户高手理出几条基本原则,令一些来不及对股市有足够深入理解的新股民也能照猫画虎,作为投资时的参考:

1、要有机构投资者看好,从公开信息中可以看到流通股大股东中有QFII、基金、保险或社保基金进驻的;

2、是行业龙头或垄断行业的,这是近年来机构投资者选股的基本条件之一;

3、现金流、公积金充足的,显示企业基本财务状况较好;

4、市盈率较低,最好是在10倍左右,表明未来还有一定的涨升空间;

5、"含权"能高分配的;6、了解背景,不受宏观调控影响的;7、有业绩发展、有良好扩张预期的。

针对上述条件要综合考虑,符合的条件越多越好,将选好的个股,把它放入"自选股"先进行跟踪考察一段时间,用长线指标进行观察,最后才能确定是否"下单"。这要求股民在做好功课的基础上来精选个股。不能道听途说,不能轻信股评;一定要冷静观察、仔细分析、看准趋势、把握方向,自己选股。

经过近几年的持续观察和总结,我们发现那些短期内涨幅巨大的牛股,在进入主升浪阶段以前大多表现出一定相同的市场特征,投资者如果能够熟练掌握相应的投资技巧,并及时发现这类股票的市场特征,还是有一定机会在短期内获取高额收益的。

一般而言,一只股票的运作大体可以分为建仓、洗盘、主升及震荡出货四个阶段。对于散户投资者而言,如果想既赚快钱又赚大钱,那么只有去寻找那些进入或即将进入主升浪阶段的牛股才能实现自己的目标。

我们发现,近几年来市场上涨幅居前的牛股大多具有如下特征:

一、周MACD在零轴上方刚刚发生“黄金交叉”或即将发生“黄金交叉”(技术面特征)

根据MACD的运用原理我们可以得知,MACD在零轴上方的“黄金交叉”意味着该股前面曾出现过一轮上涨,且后来出现过调整。当MACD再次出现“黄金交叉”时,则表明前面的调整已经结束,而且这个调整只是回档而已,后面股价将进入新一轮涨升阶段。

二、总体涨幅不大,股价已基本摆脱下降通道的压制,步入上升通道(技术面特征)

股价涨幅不大可能确保后市仍有上升空间,投资者不会在头部区