注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

成功炒股必备七个绝招  

2015-02-17 16:40:33|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功炒股必备七个绝招 - 恋石斋 - 恋石斋
 
  小技巧一:关于止损和止赢的问题。止赢和止损的设置对非职业股民来说尤为重要,有很多散户会设立止损,但是不会止赢。止损的设立大家都知道,设定一个固定的亏损率,到达位置严格执行。但是止赢,一般的散户都不会。随着股价的上涨,应不断提高止盈位,这样既不错过行情,又能尽量保存胜利果实,避免白白坐一回电梯。
  小技巧二:不要奢望买入最低点,不要妄想卖出最高价。总想买入最低价而卖出最高价是不可能的,有这个想法的人不是一个高手。只有庄家才知道股价可能涨跌到何种程度,甚至庄家也不能完全控制走势。股票创新低的股根本不用看,新低下面可能还有新低。稳妥的办法是买入大约离底部有10%左右升幅的个股,还要走入上升通道,这样往往吃到最有肉的一段。
  小技巧三:量能的搭配问题。有些股评人士总把价升量增放在嘴边,其实无量创新高的股票尤其应该格外关注,而创新高异常放量的个股反而应该小心了。而做短线的股票回调越跌越有量的股票,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到板的股票和顶部放量下跌的股票。所以,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票应该警惕。
  小技巧四:善用联想。一般主流龙头股往往被游资迅速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这时候,往往联想能给你意外惊喜。股市经常有板块联动现象,某股涨停,可以在同板块或相关行业中寻找滞涨股,尽管没有百分百把握,但获利可能性提高很多。
  小技巧五:要学会空仓。很多民间高手很善于利用资金进行追涨杀跌的短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。所以,在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,还要学会空仓,在感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小,而跌幅榜上股票跌幅很大,这就需要考虑空仓了,很适合非职业股民。
  小技巧六:暴跌是重大的机会。暴跌,分为大盘暴跌和个股暴跌。阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大的机会。每年大盘往往出现2--3次暴跌。暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,就应该注意了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。
  小技巧七:保住胜利果实。很多网友是做牛市的高手,在震荡势和熊市中往往又把牛市获得的胜利果实吐回去,白白给券商打工。怎样能保住胜利果实呢?除了要设立止盈和止损外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。怎样在熊市保住胜利果实呢??在熊市保住胜利果实的办法就是始终跟踪几只股票,根据市场情况不断的尝试虚拟买卖,不妄图买入历史最低价,升势确立再入场实盘操作。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017