注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

ROC的应用原则及其缺陷  

2015-02-07 06:36:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ROC的应用原则及其缺陷 - 恋石斋 - 恋石斋

 

  一,ROC的多空力量对比的强弱:

  ① ROC向上突破零线,进入强势区域,表示多方力量强盛是买入信号。

  ② ROC向下跌破零线,进入弱势区域,表示空方做空动力强大是卖出信号。

  缺点:ROC指标过于敏感,不仅如此,连ROCMA有时都会在零线附近象心电图般的跳动。

  二,ROC的超买超卖研判技巧:

  ① ROC上升到极高位置时,指标达到超买水平,产生卖出信号。

  ② ROC下降到极低位置时,指标达到超卖水平,产生买入信号。

  缺点: a,个股的股价波动特性不同,其超买超卖的极限值也各有不同。

  b,操作周期的不同决定了确认超买超卖的极限值也各有不同。

  c,行情属于短线脉冲行情,还是属于较大的波段行情等对于ROC超买超卖的极限值的设定也各有不同。

  三,ROC与股价同步研判技巧:

  ① 股价与ROC从低位同步上升,表示短期有望触底反弹或短期股价会有继续上涨趋势。

  ② 股价与ROC从高位同时下降,表示短期警惕做头回落或短期股价会有继续下跌趋势。

  缺点:不适宜对长期走势的预测。

  四,ROC与股价背离研判技巧:

  ① 当股价创新高时,ROC未配合上升,不能创新高,出现背离,表示上涨动能减弱,头部正在形成。

  ② 当股价创新低时,ROC未配合下降,不能创新低,出现背离,显示下跌动能减弱,底部正在形成。

  缺点:在趋势形成当中,该指标有时会过早出现超买或超卖讯号。这也是ROC的优点之一,由于该指标可测量价格涨跌力量的强弱,因而一旦价格走势出现反转, 变速率指标会提前发出信号,具有一般指标所没有的预测功能。关键是如何改进,扬长避短,既发挥它的预报效果,又要减少误报的概率。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017