注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

正泰日志:南存辉  

2015-04-03 09:46:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南存辉?正泰 - 恋石斋 - 恋石斋

文/恋石斋 

 选股票,就是选公司,选公司,就是选老板。持有正泰电器数年,期间股价曾跌到发行价的一半,但最终还是坚持了下来。坚守的理由,不是因为这个行业的前景有多么诱人,仅仅是因为南存辉这个人。

 既非权贵子孙,亦非富豪世家,出身小鞋匠的老南,一路做大做强,成为低压电器的行业翘楚,必定有其过人之处。每个行业都可以孕育出伟大的企业,无论是最新潮的互联网金融、手机游戏、影视文化,还是冶金钢铁、食品饮料、交通运输、电力设备这些传统行业,关键看谁在做,怎么做。

 在房地产市场如火如荼的年代,多少人无法抵挡诱惑投身其中,老南却坚守主业,主张把主业做大做强。即使搞多元化,也要划“同心圆”,以达到企业间协同发展的效果,这需要非一般的眼光、恒心与定力。

当光伏行业一片惨淡之时,正泰太阳能却一枝独秀,业绩不降反升;当中低端市场竞争激烈、市场增长乏力之时,正泰推出诺雅克系列产品,进军高端市场,并启动市场全球化战略;当欧美启动对中国太阳能组件征收惩罚性关税时,正泰却迅速收购了德国太阳能组件厂,避开了海外市场风险……

这些都能证明,老南这个人既主动积极又谨慎稳妥,眼光独到,执行力强。在A股几千家上市公司中,这样的企业家少之又少。投资这样的企业,放心!虽说股票涨幅不那么惊人,但图个踏实。这是投资的选择,不是投机的选择。

太阳能板块虽未注入上市公司,但发展势头迅猛,必将极大带动低压电器产品的销售;温州民商银行也为正泰集团所有,但对正泰电器而言,今后的融资必定有诸多便利,利于降低财务成本,也属利好;高压输配电板块这几年发展势头也不错。近一两年,个人估计这块业务不久有望注入上市公司,值得期待。

未来正泰的看点:

一、诺雅克国际市场的开拓。能在欧美主流市场叫响的中国品牌寥寥无几,正泰能否做到,仍需拭目以待;

二、新兴产业能否迅速成长壮大,如充电桩、石墨烯、自动化控制系统等,这代表着正泰未来成长的潜力;

三、高压板块能否迅速做大做强,目前正泰电气市场份额还太小,何时能进入第一阵营?

四、电改带来的机遇,正泰一直积极推动电改方案,这将对正泰新能源战略带来长远的积极影响;

五、作为传统制造业典型代表的正泰,如何插上互联网、大数据、云计算的翅膀,跨上信息时代的快车?

六、正泰如何跨入工业4.0时代?这代表着未来制造业的核心竞争力,这点,我信老南。

多家机构预测正泰2015业绩将达到2.3元,正泰的表现,将取决于正泰在上面几个方面的进展。结合大盘走势,以正泰可确定的基本面为依据,按照保守,进取,挑战三个层次预估,分别给予20倍,25倍,30倍市盈率,相应目标价分别为:46元,57元,69元。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017