注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

牛市炒股操作策略  

2015-03-22 06:49:56|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市炒股操作策略 - 恋石斋 - 恋石斋

 

    一、敢于持续看多。在实际操作中,要想正确应对大的牛市,首先是在思想上要敢于看多,克服“恐高症”,摈弃一涨就卖的思维方式。因为一旦行情得以确立,在消息面、资金面没有根本改变前,行情就不会轻易结束。本次行情得到政策、资金配合,持续走高,如果总是不敢看多,势必会失去很多赚钱机会。

  二、紧盯龙头品种。一般而言,一波上涨行情当中,上涨幅度最大的肯定是领涨品种。因此在牛市操作过程中,一定要紧紧抓住龙头品种,并在资金配置上加大龙头品种的买入比例,只有这样,才能跑赢大盘。

   三、把握联动机会。如果在行情的初期,或者在领涨的龙头品种启动后没有及时介入,也没有太大关系。因为一个板块成为主流板块之后,在领涨龙头品种持续上涨的带动下,其他个股将会出现联动上涨,选择有重组题材或流通市值小的相同板块股票,一样可以获得较大收益。

  四、中线持股为主。操作过程中,一旦买入主流品种,就要抱着中线持股的心态,不宜频繁换股,更不宜短线操作。因为主流品种往往会走出持续上涨的行情,一旦过早卖出,便很难买回,结果是错过极好的获利机会。

  五、及时调换股票。在行情初期,往往很难看清谁是龙头品种。但一旦看清主流板块和品种,就要把自己持有的非主流板块及时换成主流品种,比如在有色金属启动之后,及时把钢铁、电力等非主流品种进行换股,相信会获得较好的收益。如果一味拿着非主流热点股票不动,不去换股操作,即使大盘涨了许多,也只能落个“赚指数不赚钱”的结果。

  六、善于追涨抢进。主流品种往往会持续上涨,操作中要善于追涨龙头品种,比如在其刚刚出现放量拉升或在其刚刚突破一个平台时追进,也是很好的策略。操作中最忌讳的是因为龙头股有了一定涨幅而不敢追进,或不愿意买入,这将失去难得的机会。

  七、在调整时抄底。牛市中还要学会在调整中大胆抄底,尤其是对于领涨的主流品种,在其出现第一次大调整过程中,一旦出现缩量走稳,便可大胆介入。因为主流品种的第一次上涨往往都是建仓过程或是脱离主力资金成本过程,调整后才会展开最具爆发力的拉升行情,如果在调整末期及时抄底,随后的涨幅也相当大。同时,在一波行情尚无见顶迹象之前,期间的调整都是不错的介入机会,至今股指的多次短线调整,也给介入创造了良好的机会。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017