注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

SAR指标  

2015-03-05 18:07:52|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

SAR指标 - 恋石斋 - 恋石斋

 

许多投资者迷恋于复杂难懂的技术指标,对于简单实用的传统指标往往不屑一顾,其实这是一个误区。SAR就是一种可防御、可攻击,既明确又方便,又符合简单原则的好指标。
  SAR抛物式转向指标,亦称为停损点转向操作系统,属于价格与时间并重的指标,是利用抛物线方式,随时调整停损点位置的系统工具。SAR图形外观上像抛物线一般,随着股价的逐步上涨,SAR上升的速度会加快,就如驾车,档数越高,车子越跑越快,一旦踩刹车,车速就会减慢,从股价角度来看,可知上涨已遭遇阻力。SAR就像股价的守护神,一旦上涨的速度跟不上,或者股价反转下跌,SAR都会紧紧盯着,股价跌破SAR就为平仓出货的极佳信号。SAR指标的买卖点很明确,运用简单:1、股价曲线在SAR曲线之上时,为多头市场,即红圆圈出现。2、股价曲线在SAR曲线之下时,为空头市场,即绿圆圈出现。3、股价曲线由上往下跌破SAR曲线时,为停损卖出讯号。4、股价曲线由下往上穿破SAR曲线时,为买进讯号。

由于SAR操作简单、平仓点明确,投资者可用SAR作中长线出货讯号,可避免提早卖出失去后段的利润。但在盘整市道中,行情上下洗盘,SAR出现的频率非常高,失误率高,导致信号追随者亏损。不过总体而言,由于SAR与实际价格、时间长短有密切关系,长期使用可保持小输大赢,绝不可能一次就惨遭套牢,无疑是个较为理想的指标。

实战中可充分利用SAR停损卖出点的功能,作为中线平仓获利了结的最佳工具。对于从底部介入或股价上涨初中期介入的投资者而言,如何卖股票一直都是难题,SAR就是一种非常好的辅助工具,投资者中线平仓时可依赖SAR,把SAR的卖出讯号当成止盈点或停损点。如果能结合均线与K线组合来进行综合研判,其准确性将大为提高。当然这不能保证卖得最高价,但“地价不买,天价不卖”,吃甘蔗最甜的中间段,这是明智而有效的策略。

        由于SAR指标简单易懂、操作方便、稳重可靠等优势,因此,SAR指标又称为“傻瓜”指标,被广大投资者特别是中小散户普遍运用。SAR指标的一般研判标准 SAR指标的一般研判标准包括以下四方面: 1、当股票股价从SAR曲线下方开始向上突破SAR曲线时,为买入信号,预示着股价一轮上升行情可能展开,投资者应迅速及时地买进股票。 2、当股票股价向上突破SAR曲线后继续向上运动而SAR曲线也同时向上运动时,表明股价的上涨趋势已经形成,SAR曲线对股价构成强劲的支撑,投资者应坚决持股待涨或逢低加码买进股票。 3、当股票股价从SAR曲线上方开始向下突破SAR曲线时,为卖出信号,预示着股价一轮下跌行情可能展开,投资者应迅速及时地卖出股票。4、当股票股价向下突破SAR曲线后继续向下运动而SAR曲线也同时向下运动,表明股价的下跌趋势已经形成,SAR曲线对股价构成巨大的压力,投资者应坚决持币观望或逢高减磅。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017