注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恋石斋

风声度竹有琴韵 月影写梅无墨痕

 
 
 

日志

 
 

金刚菩提子(Rudraksha)  

2015-05-05 01:51:39|  分类: 文玩饰品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金刚菩提子(Rudraksha) - 恋石斋 - 恋石斋

 

金刚菩提子(Rudraksha)是一种大型常绿阔叶树木的果实,生长在恒河区平原的南部边境地区及喜马拉雅山中部的尼泊尔。其中以尼泊尔周边地区出产的金刚菩提子为上品,只占全部金刚菩提子产量的20%左右,稀缺名贵。

金刚菩提子成熟后有着蓝色的外壳,所以也叫blueberry珠。金刚菩提子按其瓣数而拥有不同的文化含义,一般分为117瓣不等,以五瓣为常见。金刚,意为坚硬无比,无坚不摧之意,有可摧毁一切邪恶之力。密宗修练练金刚部时须用金刚菩提子念珠。

金刚菩提子要尽量不要沾到水,如果不小心浸上水,一定要立马用软布将其拭干,放在阴凉避风的地方晾干,处理不当很容易导致开裂、蜕皮等无法挽回的失误。潮湿的环境可能导致菩提子发生霉变反应。一旦产生这样的后果,记住要立即用软布将霉变物质擦拭干净,一般不会影响菩提子的正常效果。

金刚菩提子毕竟是树木种子,长期风吹很容易出现干裂现象。所以建议平时不戴的时候,务必要将其放到密封袋子或器皿中。菩提子长期佩戴可能会变脏,这时建议用小软刷蘸一点儿橄榄油。注意不要用太多 ,否则会形成花点的

金刚最佳的把玩方式,就是三分盘,七分刷,把玩有助于上色,勤刷不仅可以包浆,还可以清理金刚齿内的脏东西!所以,只有多盘多刷才是金刚菩提子最好的保养方法。夏天人们容易分泌出大量油脂,所以,夏季是最适宜的季节。如果您再是油性皮肤的话,那就更好了。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017